L’oiseau soleil

Actualité
Partager :
Serin cini perché sur une branche

Serin cini (Serinus serinus) © Teddy Rousse

Reconnaissable à son plumage jaune vif, le Serin cini est présent toute l’année en France. Il s’observe dans les campagnes cultivées, les milieux buissonnants et boisés où il se nourrit principalement de graines d’herbes sauvages telles que le plantain. Toutefois, ce petit passereau est un frileux. Dès la fin de l’été les populations les plus au Nord rejoignent celles du Sud pour y passer l’hiver. A découvrir dans le nouveau numéro de L’Oiseau Mag Junior.

En savoir plus